ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Двери нашего профсоюза всегда открыты для новых идей, добрых дел,  успеха и счастья!

 

Обсуждаем проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

 

Валентина ГРОМЫКО, председатель райкома профсоюза работников образования и науки:

– Уверена, что Основной закон государства, которым является Конституция, должен соответствовать реалиям времени. Иногда интересуюсь историями о нелепых законах, которые до сих пор имеют силу в различных государствах. Если бы их вовремя убрали из официальных документов, такие поводы не стали бы причиной шуток над законом. Нельзя жить по устаревшим правилам. Ведь Конституция, – это первое, что нас объединяет.

От большой политики я далека. Меня интересуют более приземленные вопросы – чтобы в моем городе были хорошие дороги, исправное электричество, стабильная работа. Для решения этих вопросов предложила бы дать больше полномочий депутатам местного Совета.

Во многих вопросах я консервативна. Для меня брак – это союз мужчины и женщины. И никак иначе. Прислушиваться ко всему, что навязывают, глупо. Менять нужно то, что действительно нужно. Например, как и предлагается, наделить Всебелорусское народное собрание статусом высшего народопредставительного органа.

Жизнь не стоит на месте, законодательство постоянно совершенствуется, логично, что и Основной закон также должен стать современнее. Обсуждение изменений проводилось не раз. Верю, что корректировка более чем полусотни статей, которые предлагают изменить наши законодатели,  уладит спорные моменты.